![]() |
Cemilan satu ini, selain lezat masih terbilang sehat juga lho. Apalagi kalau kita membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang aman dan sehat. Tambah nikmat lagi kalau bisa membuatnya bersama keluarga dengan penuh canda. Alhamdulillah. :) Idul Adha kemarin saya dan keluarga membuat muffin cokelat sederhana dengan hanya bermodalkan catatan resep acak-acakan hasil mencatat dari tayangkan masak di Televisi.
![]() |
Muffin pertama, bantet, GAGAL! :D |
Ternyata, alasan mengapa muffin yang pertama kurang indah wujudnya, karena adonannya masih kurang lembut, kurang lama di-Mix-nya, ditambah lagi, susunya pakai susu kental manis. Harusnya pakai susu full cream cair atau susu bubuk yg dicairkan.
Nah, berikut
Resep Muffin cokelat. Cekidot ;)
Bahan:
Adonan
·
300 gr Tepung terigu
·
4 sdm Cokelat bubuk
·
3 sdt Baking powder
·
70 gr Margarin, lelehkan
·
120 gr Gula pasir
·
2 btr Telur
·
200 ml Susu full cream cair / atau susu bubuk
yang dicairkan
·
200 gram cokelat masak padat, lelehkan
Topping:
·
Cokelat masak padat, potong kotak2 kecil
·
Butiran Choco chip
Cara membuat:
1.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking
powder.
2.
Tambahkan margarin leleh, dan gula pasir. Aduk
rata.
3.
Kocok lepas telur dan susu cair.
4.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikitsedikit
sambil diaduk perlahan.
5.
Masukkan cokelat masak pekat leleh dan keping
cokelat. Aduk rata.
6.
Tuang di cetakan muffin pendek yang di-alas cup
kertas. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Komentar
Posting Komentar